オリジナルレシピ(16p×2台) |
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クレームダマンドを作る。 | ||||
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バターに粉糖を加え混ぜる。 | 塩、バニラエッセンスを入れる。 | 全卵を少しずつ加えラム酒も加える。 | アーモンドプードルをローストしたものと粉類を加える。 | 冷蔵庫で休ませる。 |
タルト・オ・ポワールを作る。 | ||||
パート・ア・シュクレを作る。 | 休ませておいた生地をねり直し3oの厚さに伸ばす。 | 型に敷き、しっかり底までピケをする。 | 底にアプリコットジャムを塗る。 | クレームダマンドを入れ、表面をならす。 |
3oにスライスした洋なしを全体に並べる。 | 170℃〜180℃で50分焼く。 | 焼き時間残り20分くらい前で回りに銀紙をしタルトを焦がさないようにする。 | 洋なしが水っぽくなったら粉糖をかける。 | ナパージュでコーティングする。 |