タルト・オ・ポワール


タルト・オ・ポワールタルト・オ・ポワール

オリジナルレシピ(16p×2台)

   
パート・ア・シュクレクレームダマンド
バター155gバター130g
粉糖70g粉糖120g
1.5g全卵2ヶ
全卵25gラム酒30cc
10ccアーモンドプードル130g
薄力粉200g薄力粉20g
コーンスターチ40g一つまみ
その他バニラエッセンス適量
洋なし6ヶその他
アプリコットジャム20gナパージュ適量
粉糖適量
select drink
ミントティー
ミントティー


クレームダマンドを作る。
バターに粉糖を加え混ぜる。 塩、バニラエッセンスを入れる。 全卵を少しずつ加えラム酒も加える。 アーモンドプードルをローストしたものと粉類を加える。 冷蔵庫で休ませる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
タルト・オ・ポワールを作る。
パート・ア・シュクレを作る。 休ませておいた生地をねり直し3oの厚さに伸ばす。 型に敷き、しっかり底までピケをする。 底にアプリコットジャムを塗る。 クレームダマンドを入れ、表面をならす。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
3oにスライスした洋なしを全体に並べる。 170℃〜180℃で50分焼く。 焼き時間残り20分くらい前で回りに銀紙をしタルトを焦がさないようにする。 洋なしが水っぽくなったら粉糖をかける。 ナパージュでコーティングする。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15