オリジナルレシピ(6ヶ分) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
オレンジを1/3と2/3にカットして、中をくり抜く。 | 絞り裏ごしして40℃に温める。 | 鍋にバターを入れ溶かし、強力粉を加え炒める。 | オレンジの果汁を少しづつ加える。 | 塩・砂糖を更に加える。 |
ボールにうつし、卵黄・果皮・コアントローも加える。 | 砂糖を2〜3回に分け入れてメレンゲを作る。 | メレンゲを2〜3回に分けてオレンジに混ぜる。 | オレンジの容器の中に8分目まで入れる。 | 塩を下に敷いて安定させてオレンジを置き、200℃で10分焼く。 |