ロランジェ・スフレ


ロランジェ・スフレ

オリジナルレシピ(6ヶ分)

オレンジ6ヶコアントロー30cc
果汁400cc卵白3ヶ
砂糖10g砂糖50g
バター20g果皮適量
強力粉30g適量
少々
卵黄2ヶ
select drink
レモンスカッシュ
レモンスカッシュ


オレンジを1/3と2/3にカットして、中をくり抜く。 絞り裏ごしして40℃に温める。 鍋にバターを入れ溶かし、強力粉を加え炒める。 オレンジの果汁を少しづつ加える。 塩・砂糖を更に加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ボールにうつし、卵黄・果皮・コアントローも加える。 砂糖を2〜3回に分け入れてメレンゲを作る。 メレンゲを2〜3回に分けてオレンジに混ぜる。 オレンジの容器の中に8分目まで入れる。 塩を下に敷いて安定させてオレンジを置き、200℃で10分焼く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10