クレープ・シュゼット・オ・コアントロー


クレープ・シュゼット・オ・コアントロー

オリジナルレシピ(6人分)

クレープソース シュゼット
薄力粉80gグラニュー糖60g
砂糖10gバター40g
ひとつまみオレンジ果汁100cc
牛乳190ccレモン果汁20cc
全卵2ヶコアントロー50cc
溶かしバター20gコニャック35cc
オレンジ果皮1/2ヶ
select drink
アイスコーヒー
アイスコーヒー


クレープを作る
粉類を均一に混ぜ、牛乳を2回に分けて入れよく混ぜる。 全卵を加え混ぜ合わせる。 溶かしたバター・オレンジの果皮を加え室温で20〜30分休ませる。 熱したフライパンに薄く油を敷いて種を流し焦げ色がつくよう焼く。 両面焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ソース作りと仕上げ
鍋にグラニュー糖を入れる。 熱しカラメル状にする。 火を止めてバターを入れ混ぜ合わせる。 果汁を少しずつ入れあくを取りながら煮詰めるコアントローを加える。 焼き上げたクレープを入れ四つ折にして弱火で煮る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10