オリジナルレシピ(6人分) |
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クレープを作る | ||||
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粉類を均一に混ぜ、牛乳を2回に分けて入れよく混ぜる。 | 全卵を加え混ぜ合わせる。 | 溶かしたバター・オレンジの果皮を加え室温で20〜30分休ませる。 | 熱したフライパンに薄く油を敷いて種を流し焦げ色がつくよう焼く。 | 両面焼く。 |
ソース作りと仕上げ | ||||
鍋にグラニュー糖を入れる。 | 熱しカラメル状にする。 | 火を止めてバターを入れ混ぜ合わせる。 | 果汁を少しずつ入れあくを取りながら煮詰めるコアントローを加える。 | 焼き上げたクレープを入れ四つ折にして弱火で煮る。 |