オリジナルレシピ(12p×2台) |
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卵黄にコーンスターチを入れ、良く混ぜバニラエッセンスも加える。 | 卵黄の中に1/3のメレンゲを加え軽く混ぜる。 | ふるったコーンスターチと薄力粉を入れる。 | 残りのメレンゲを加え合わせる。 | 11pの円を絞る。 |
残りを天板に流す。 | 黒胡麻を振る。 | 190℃で5〜8分焼成し、側面用に3p巾にカットする。 | セルクルに巻き底用を入れ、シローを打つ。 | アプリコットはピュレにし裏ごしをする。 |
シローと溶かしたゼラチン・リキュール・レモン汁を加える。 | 泡立てた生クリームと合わせる。 | 型にムースを流しいれる。 | 表面にクリームシャンティイをナッペする。 | 半割りにしたアプリコットとアーモンドホールを置き周りにクリームシャンティイを絞る。 |