オリジナルレシピ(直径4p15ヶ) |
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パート・ア・シューを作る | ||||
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水・バター・塩を鍋に入れ沸騰させる。 | 火からおろして、薄力粉を合わせる。 | 鍋の底がジリジリと膜が張るまで加熱する。 | ボールにうつし卵を少しづつ加えよこ混ぜ固さを整える。(へらからV字に3回落ちる位が目安) | 絞り袋に入れる。 |
クレーム・パティシェールを作る | ||||
薄力粉に砂糖を合わせ少量の牛乳と卵黄を入れ混ぜる。 | 残りの沸騰した牛乳を加え、裏ごしして直火で煮あげる。 | バニラエッセンスを加え、落しラップをして冷やす。 | 冷めたらラム酒を加える。 | 生クリームを好みで加えこしを切る。 |
仕上げ | ||||
クッキングシートの上に胴体部分を絞り霧吹きを十分にして200℃で15分・150℃で10分焼く。 | 口ばし部分を絞り170℃〜180℃で色づくまで焼く。 | 胴体部分の上1/3をカットし、半分にして羽にする。 | クレーム・パティシェールを絞る。 | 成型し、粉糖をふる。 |