オリジナルレシピ(16p3台分) |
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パート・シュクレを作る。 | ||||
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パート・シュクレを作り冷蔵庫で休ませる。 | 練り直しをして、生地を伸ばす。 | 型に敷き込みピケをする。 | 重石をして、170℃で7〜8分焼成する。 | 重石をはずして、再度170℃で7〜8分焼成する。 |
アパレイユとグラサージュショコラを作る。 | ||||
生クリームを沸騰させ刻んだチョコレートに入れる。 | 全卵と牛乳を合わせたものを加えてこし、アパレイユショコラを作る。 | 粉糖とココアを良く混ぜる。 | 生クリームと水を温めたものを加えこす。 | 101〜103℃に煮詰め、グラサージュショコラを作る。 |
仕上げる。 | ||||
カラ焼きした生地にアパレイユを入れ170℃で10分焼成する。 | 生地を冷やしておく。 | グラサージュショコラは人肌に冷ます。 | 生地の上面に流す。 | 中央に金箔を飾る。 |