オリジナルレシピ(12cm型2台) |
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ビスキュー・オ・ショコラを作る。 | ||||
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卵黄と砂糖で白っぽくなるまで泡立てる。 | しっかりしたメレンゲを作り、1/3位を合わせる。 | ふるった粉類を合わせる。 | 残りのメレンゲを合わせる。 | 溶かしバターを合わせ、型に流し180℃で20〜25分焼成する。 |
ムースショコラ1・2を作る。 | ||||
水にグラニュー糖を入れ沸騰させる。 | 卵黄にシローを入れ湯煎にかけ80℃位にし、粗熱をとりホイップしてゼラチンを入れる。 | 溶かしたチョコレートに7分立ての生クリームの一部を入れる。 | 卵黄とチョコレートを合わせる。 | 残りの生クリームを合わせる。 |
仕上げる。 | ||||
水にグラニュー糖を入れ沸騰させ、ココアを加える。 | 漉す。 | 牛乳を沸騰させ刻んだチョコレートに入れる。 | シローで滑らかにする。 | ビスキュイを7mmにスライスする。 |
ビスキュイにココアのシローを打つ。 | ムース1を流す。 | ビスキュイを型より1cm小さくカットし、シローを打つ。 | ムース2を流し冷し固める。 | 表面にグラサージュをかけ、冷やし固め金箔を飾る。 |