オリジナルレシピ(6ヶ分) |
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水にグラニュー糖を入れ火にかけ砂糖がとけたら水あめを入れる。 | 薄いカラメル色(150〜160℃)になったらすぐに鍋の底を水につけ、熱の上昇を止める。 | 再び火にかけ全体にとろみをつける。 | 2本の割り箸を軸に4本の割り箸をティッシュで巻いて飴をすくう棒を作る。 | 細かく散らしてすくいあげ巣篭もりの飴を作る。 |
残りを再び火にかけ色をつけ、バターを塗った型にスプーンで網目にたらしふちを一周する。 | 型からはずしてドーム状の飴を作る。 | ビスキュイをおき白桃を置く。 | フランボワーズジャムを絞り、シャンティイを絞り、パルフェをのせる。 | 飴のドームをかぶせる。好みでスミレやミモザを飾る。 |