タンバル・エリゼ


タンバル・エリゼタンバル・エリゼ

オリジナルレシピ(6ヶ分)

シュクル・フィレその他レ
グラニュー糖300g白桃6ヶ
90ccキルッシュワッサー30cc
水アメ75g生クリーム100cc
砂糖8g
パルフェグラッセ18ヶ
フランボワーズジャム適量
ビスキュイ適量
スミレ適量
select drink
ミルクティー
ミルクティー


水にグラニュー糖を入れ火にかけ砂糖がとけたら水あめを入れる。 薄いカラメル色(150〜160℃)になったらすぐに鍋の底を水につけ、熱の上昇を止める。 再び火にかけ全体にとろみをつける。 2本の割り箸を軸に4本の割り箸をティッシュで巻いて飴をすくう棒を作る。 細かく散らしてすくいあげ巣篭もりの飴を作る。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
残りを再び火にかけ色をつけ、バターを塗った型にスプーンで網目にたらしふちを一周する。 型からはずしてドーム状の飴を作る。 ビスキュイをおき白桃を置く。 フランボワーズジャムを絞り、シャンティイを絞り、パルフェをのせる。 飴のドームをかぶせる。好みでスミレやミモザを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10