ガトードゥミセック・ア・ラ・ドランジェ


ガトードゥミセック・ア・ラ・ドランジェガトードゥミセック・ア・ラ・ドランジェ

オリジナルレシピ(パウンド型1台)

ローマジパン100gココア適量
卵黄4ヶ粉糖60g
1gラム酒15cc
バニラエッセンス適量
レモン汁・皮1/4ヶ
オレンジピール50g
薄力粉50g
卵白2ヶ
砂糖60g
バター50g
アーモンドスライス適量
select drink
アイスティー
アイスティー


オレンジピールとローマジパンを細かくする。 卵黄を1つづつ入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。 塩・バニラエッセンス・レモンの皮・オレンジピール・レモン汁を加える。 固いメレンゲを作り1/3を入れ、薄力粉を入れしっかり混ぜる。 残りのメレンゲを混ぜ合わせ、バターを加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
型にバターを塗り、アーモンドスライスを貼り付ける。 生地を半分入れる。 ココアをまんべんなくふる。 残りの生地を入れ160℃〜170℃で35分焼成する。 粉糖とラム酒を合わせアイシングを作り上面にナッペする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10