バトン・ド・プリューノ


バトン・ド・プリューノバトン・ド・プリューノ

オリジナルレシピ

ジャンデュジャ65gバター65g
プラリネペースト65g生クリーム20cc
クーベルチュールミルク40gはちみつ65g
プラム10ヶクーベルチュールミルク100g
クーベルチュールバニラクーベルチュールバニラ50g
select drink
ミルク
ミルク


ジャンデュジャを溶かした中にプラリネペーストを混ぜる。 溶かしたクーベルチュールミルクと混ぜる。 型に5oに伸ばし冷やし固める。 プラムの半割を並べる。 クーベルチュールをテンパリングする。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
バター・生クリーム・はちみつを106℃まで煮詰める。 32℃まで温度を下げテンパリングしたクーベルチュールと合わせる。 型に2pに流し表面を平にし冷やし固める。 細長くカットする。 テンパリングしたクーベルチュールでトランペする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10