ザッハ・トルテ


ザッハ・トルテ

オリジナルレシピ(15p×1台)

ザッハ・マッセザッハ・グラズゥル
バター65gグラニュー糖150g
粉糖15g750cc
卵黄2.5ヶカカオマス30g
クーベルチュールバニラ65gクーベルチュールバニラ30g
卵白2.5ヶアプリコットジャム適量
砂糖35gフランボワーズジャム適量
薄力粉40g
コーンスターチ30g
select drink
ワイン白
ワイン白


ザッハ・マッセ
バターに粉糖を加え、クリーム状になるまですり混ぜる。 卵黄を1つづつ加えよくすり混ぜる。 溶かしたクーベルチュールを加える。 しっかりしたメレンゲを作り、メレンゲ1/3を加え軽く混ぜる。 1/2の粉をいれしっかり混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
メレンゲ1/3を加え軽く混ぜ、1/2の粉をいれしっかり混ぜる。 メレンゲ1/3を加えしかり混ぜる。 型に流す。 180℃で20分150℃まで少しずつ温度を下げて合計40分焼成する。 1/2にスライスしてフランボワーズを塗り、全体にアプリコットジャムを塗る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ザッハ・グラズゥルと仕上げ
グラニュー糖と水を沸かす。 チョコレート類を加え108℃まで煮詰める。木ベラで練り合わせ、シャリを出す。 生地にグラズゥルをかける。 好みで文字いたり金粉をふりかけても良い。 無糖の生クリームを添えても良い。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15