ガトー・デコレー


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オリジナルレシピ(18p×1台)

ジェノワーズクレームシトロン
卵黄3ヶ全卵2ヶ
砂糖50gグラニュー糖100g
ラム酒15ccバター100g
卵白3ヶレモン汁30cc
砂糖60gバター200cc
薄力粉70g洋酒適量
アーモンドプードル70gガナッシュショコラ
バター45gクーベルチュール(バニラ)100g
クーベルチュール(ミルク)50g
生クリーム100cc
バター130g
コニャック適量
select drink
紅茶
紅茶


ジェノワーズ
卵黄と砂糖をよくすり混ぜ、ラム酒を加える。 固いメレンゲを作り、1/3のメレンゲを加え混ぜ、残りの2/3のメレンゲを合わせる。 ふるった粉類を加え混ぜ合わせる。 バターを加え型に流しいれる。 170℃で30分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クレームシトロン
全卵とグラニュー糖をすり合わせる。 1p角に切ったバターを加え、湯煎にかけて60℃まで温める。 やわらかくしたバターに少しずつ加えレモン汁・洋酒を加える。 シローをしたスポンジ生地にバターソースをサンドする。 デコレーションする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
ガナッシュショコラ
生クリームを沸騰させクーベルチュールを溶かす。 バターをクリーム状にする。 冷めたクーベルチュールを少しずつバター入れる。 シローをしたスポンジ生地にチョコレートソースをサンドする。 全体にチョコレートソースを塗り、デコレーションする。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15