オリジナルレシピ(18p×1台) |
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ジェノワーズ | ||||
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卵黄と砂糖をよくすり混ぜ、ラム酒を加える。 | 固いメレンゲを作り、1/3のメレンゲを加え混ぜ、残りの2/3のメレンゲを合わせる。 | ふるった粉類を加え混ぜ合わせる。 | バターを加え型に流しいれる。 | 170℃で30分焼成する。 |
クレームシトロン | ||||
全卵とグラニュー糖をすり合わせる。 | 1p角に切ったバターを加え、湯煎にかけて60℃まで温める。 | やわらかくしたバターに少しずつ加えレモン汁・洋酒を加える。 | シローをしたスポンジ生地にバターソースをサンドする。 | デコレーションする。 |
ガナッシュショコラ | ||||
生クリームを沸騰させクーベルチュールを溶かす。 | バターをクリーム状にする。 | 冷めたクーベルチュールを少しずつバター入れる。 | シローをしたスポンジ生地にチョコレートソースをサンドする。 | 全体にチョコレートソースを塗り、デコレーションする。 |