オリジナルレシピ(リング型3個・プティ5個) |
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シュー生地を作る | ||||
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水・バター・塩を鍋に入れ、弱火にかける。 | 沸騰したら、小麦粉を一度に加え手早く混ぜる。 | 生地の余分な水分を飛ばすためコロコロところがす。 | ボールに移し、溶きほぐした卵を3〜4回に分けて入れる。 | 絞り袋に入れ、5pのリング3個と3.5pの丸型を5個絞る。 |
プラリネクリームと組み立て | ||||
絞った生地にグラニュー糖をちらしアーモンドスライスをのせる。 | 200℃で20分〜23分・180℃で7分〜10分焼く。 | プラリネペースト・コンデンスミルク・生クリーム・ラム酒を絞りやすい固さまで泡立てる。 | 焼きあがった生地の上から1/3のところをカットし、クリームを絞る。 | カットしたマロンをのせふたをし、粉砂糖をふりかける。 |