オリジナルレシピ |
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マカロンの生地を作る。 | ||||
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グラニュー糖を2回に分け入れ、卵白を泡立てる。 | ふるった粉類を加え切り混ぜる。 | 生地を55gづつにする。 | 色素を加え切り混ぜる。 | コーヒー液を加え切り混ぜる。 |
生地をボウルの側面にこすりつけ伸ばし、底からすくって生地を返すマカロナージュを繰り返す。 | 絞り袋に入れ3p程度に8個づつ丸く絞る。 | ぬれ布巾の上でトントンたたいて生地をならす。 | 表面を指で触って生地がついてこない状態まで乾燥させる。 | 140℃で13〜15分焼成する。 |
ガナッシュを作り、仕上げる。 | ||||
チョコレートに温めた生クリームを加えよく混ぜ溶かし、角が立つ位まで泡立てる。 | 4等分しそれぞれに苺、マンゴー、抹茶、コーヒーを混ぜる。 | マカロンにクリームを塗る。 | マカロンをはさむ。 | 色素の代用としては、赤=グレナリンシロップ・緑=抹茶・黄=クチナシ |