オリジナルレシピ |
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ジェノワーズを作る。 | ||||
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卵をほぐし砂糖を加え泡立てる。 | 湯煎にかけながら高速でいっきに泡立てる。仕上げはきめをととのえるため低速で1分泡立てる。 | 小麦粉とココアパウダーをふるい入れ、中央から切り混ぜる。 | 湯煎で溶かしたバターと牛乳を加え切り混ぜる。 | 敷紙に流し入れ、200℃で13分焼成する。 |
クレームマロンを作る。 | ||||
マロンペースト木へらでやわらかくして、バターを少しずつ加え混ぜる。 | ラム酒を加え混ぜ、生クリームも少しずつ加えのばしていく。 | 絞れるかたさまで泡立てる。 | 生クリームを泡立て絞り袋に入れておく。 | 栗を7o角にカットしておく。 |
仕上げ | ||||
スポンジを8号と5号で抜く。 | 生地にぬりシロップをうち生クリームを絞る。 | 生地、栗をのせ生クリームを絞る。 | 斜めにクレームマロンを絞る。 | 反対の斜めからクレームマロン絞り、粉糖をふる。 |