ブッシュ・ド・ノエル・オ・ショコラ・マロン


モンブラン・オ・マロンブッシュ・ド・ノエル・オ・ショコラ・マロン

オリジナルレシピ

   
ビスキュイ・ショコラババロア・オ・ショコラ
全卵2ヶ牛乳125cc
卵黄2ヶバニラエッセンス適量
砂糖65gクーベルチュールスイートチョコレート20g
少々卵黄2ヶ
バニラエッセンス適量砂糖40g
薄力粉40gゼラチン217g
ココア15g49cc
バター20g生クリーム125cc
バニラエッセンス適量
ラム酒3cc
select drink
コーヒー
コーヒー


ビスキュイ・ショコラを作る
卵を割りほぐして砂糖を一度に加え塩を入れ泡立てる。 2/3をとり粉類を合わせる。 溶かしバターを加え混ぜる。 残りの1/3を加えしっかり混ぜる。 型に流し入れ200℃で6分焼く。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ババロア・オ・ショコラを作る
牛乳を沸騰させ刻んだチョコレートをいれ溶かす。 卵黄と砂糖を入れ良くすり混ぜる。 牛乳と混ぜ弱火で煮あげる。 溶かしゼラチンを入れこし、冷しながらとろみをつける。 ホイップした生クリームと合わせ、バニラエッセンスとラム酒を入れる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
仕上げ
型にシートを敷ぎスキュイ・ショコラを敷く。 ババロア・オ・ショコラを型の1/3流し、渋皮マロンのアッシェをちらす。 スキュイ・ショコラをのせ、その上にババロア・オ・ショコラを流しアッシェをちらしスキュイ・ショコラをのせる。 ババロア・オ・ショコラをナッペし、キッチンペーパーで整える。 グラサージュ・ショコラを全体にかける。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15