オリジナルレシピ |
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ビスキュイ・ショコラを作る | ||||
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卵を割りほぐして砂糖を一度に加え塩を入れ泡立てる。 | 2/3をとり粉類を合わせる。 | 溶かしバターを加え混ぜる。 | 残りの1/3を加えしっかり混ぜる。 | 型に流し入れ200℃で6分焼く。 |
ババロア・オ・ショコラを作る | 牛乳を沸騰させ刻んだチョコレートをいれ溶かす。 | 卵黄と砂糖を入れ良くすり混ぜる。 | 牛乳と混ぜ弱火で煮あげる。 | 溶かしゼラチンを入れこし、冷しながらとろみをつける。 | ホイップした生クリームと合わせ、バニラエッセンスとラム酒を入れる。 |
仕上げ | 型にシートを敷ぎスキュイ・ショコラを敷く。 | ババロア・オ・ショコラを型の1/3流し、渋皮マロンのアッシェをちらす。 | スキュイ・ショコラをのせ、その上にババロア・オ・ショコラを流しアッシェをちらしスキュイ・ショコラをのせる。 | ババロア・オ・ショコラをナッペし、キッチンペーパーで整える。 | グラサージュ・ショコラを全体にかける。 |