オリジナルレシピ(6個分) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
ムース・オ・ヨーグルトを作る | ||||
---|---|---|---|---|
ヨーグルトに砂糖を入れ混ぜバニラエッセンス・レモンリキュール・塩を入れる。 | 生クリームを8分立てにする。 | ヨーグルトと生クリームを合わせる。 | 7倍の湯で煮とかたゼラチンを加える。 | 型に流し入れ冷凍庫で冷し固める。 |
ジュレー・オ・カシスを作り、仕上げ | 鍋にカシスジュースとグラニュー糖・レモン皮を入れ沸騰させる。 | ゼラチンを入れてこす。 | カシスリユール・レモン汁を加えグラスに流し入れ冷し固める。 | ヨーグルトムースを上にのせる。 | お好みでフルーツを飾る。 |