クープ・ド・フリュクティドール・オ・カシス


クープ・ド・フリュクティドール・オ・カシス

オリジナルレシピ(6個分)

  40g
ムース・オ・ヨーグルトジュレー・オ・カシス
ヨーグルト150gカシスジュース300cc
砂糖4gグラニュー糖30g
バニラエッセンス適量ゼラチン7g
少々カシスリキュール適量
レモンリキュール20ccレモン果汁・皮4/1個
生クリーム75cc
ゼラチン3g
卵白30g
グラニュー糖
select drink
ロゼワイン
ロゼワイン


ムース・オ・ヨーグルトを作る
ヨーグルトに砂糖を入れ混ぜバニラエッセンス・レモンリキュール・塩を入れる。 生クリームを8分立てにする。 ヨーグルトと生クリームを合わせる。 7倍の湯で煮とかたゼラチンを加える。 型に流し入れ冷凍庫で冷し固める。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ジュレー・オ・カシスを作り、仕上げ
鍋にカシスジュースとグラニュー糖・レモン皮を入れ沸騰させる。 ゼラチンを入れてこす。 カシスリユール・レモン汁を加えグラスに流し入れ冷し固める。 ヨーグルトムースを上にのせる。 お好みでフルーツを飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10