アリヤンス


アリヤンスアリヤンス

オリジナルレシピ

         
ビスキュームースフロマージュ
卵黄3ヶクリームチーズ315g
卵白3ヶ食塩少々
砂糖95g全卵1ヶ
薄力粉95g卵黄2ヶ
バニラエッセンス適量砂糖75g
乾燥卵白少々生クリーム175g
食塩少々ゼラチン10g
レモン果汁30cc
レモン皮1/2ヶ
チェリー缶3缶
select drink
アイスティー
アイスティー


ビスキューを作る
卵白に乾燥卵白、塩を入れ砂糖は数回にわけ加えメレンゲを作る。 卵黄をときほぐしバニラを入れ混ぜる。 メレンゲに卵黄を入れ混ぜ、薄力粉を合わせる。 1pの丸口金で天板に絞り、残りは天板に流し平らにする。 180℃で10〜15分位焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ムースフロマージュを作る。
全卵と卵黄をときほぐし砂糖を加え湯煎で泡立てながら65℃まで温める。 クリームチーズに食塩をいれなめらかにする。 生クリームをホイップし1/4位をクリームチーズに合わせる。 湯煎にかけた卵を入れ、残りの生クリームも入れ合わせる。 レモンの皮・汁を入れゼラチンをとかし入れる。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
仕上げ
高さ3pの枠を作る。 ビスキューを敷き、シローを塗る。 1/3位のムースを入れ、チェリーを置く。 残りのムースを全部入れ平らにのばしシローを塗ったビスキューをのせ冷蔵庫で冷やし固める。 チョコレートをチェリーの茎に見立てたものを絞り固め、チェリーとともに置く。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15