オリジナルレシピ |
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ババオア・バナールとムース・ショコラを作る。 | ||||
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ジェノワーズを作る。 | 4枚にスライスする。 | バナナをバターでソテーする。 | グラニュー糖と水でカラメルを作る。 | 生クリームを合わせ粗熱をとり、バナナと合わせる。 |
ゼラチンを湯煎して洋酒を加え六分立ての生クリームと合わせる。 | バナナと合わせる。 | チョコレートを溶かしオレンジ果汁・皮を混ぜる。 | 泡立てた生クリームを合わせムース・ショコラを作る。 | セルクルにジェノワーズを敷く。 |
仕上げる。 | ||||
ババロアバナーヌ1/2を流しジェノワーズをのせる。 | ムースショコラを絞る。 | 残りのババロアを流し表面を平らにして冷やす。 | シャンティをナッペし冷やす。 | デコレーションし、ココアをふるう。 |