バナール


バナールバナール

オリジナルレシピ

       
ジェノワーズ ババロア・オ・バナーヌ
全卵100gバナナ150g
粉糖65gバター15g
薄力粉55gグラニュー糖120g
牛乳10g30g
バター10g生クリーム100g
ムース・ショコラ生クリーム200g
スイートチョコレート60gゼラチン10g
オレンジ果汁・皮20g洋酒5g
生クリーム50gクレームシャンティ
生クリーム200g
粉糖10g
洋酒10g
select drink
ミルク
ミルク


ババオア・バナールとムース・ショコラを作る。
ジェノワーズを作る。 4枚にスライスする。 バナナをバターでソテーする。 グラニュー糖と水でカラメルを作る。 生クリームを合わせ粗熱をとり、バナナと合わせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ゼラチンを湯煎して洋酒を加え六分立ての生クリームと合わせる。 バナナと合わせる。 チョコレートを溶かしオレンジ果汁・皮を混ぜる。 泡立てた生クリームを合わせムース・ショコラを作る。 セルクルにジェノワーズを敷く。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
仕上げる。
ババロアバナーヌ1/2を流しジェノワーズをのせる。 ムースショコラを絞る。 残りのババロアを流し表面を平らにして冷やす。 シャンティをナッペし冷やす。 デコレーションし、ココアをふるう。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15