エルトベールロール


エルトベールロールエルトベールロール

オリジナルレシピ

 
ロールケーキクリーム
全卵2・1/2個生クリーム110g
砂糖90gホワイトチョコ125g
牛乳30gバター60g
バター10gエルトベール30g
小麦粉60g
ココア15g
select drink
紅茶
紅茶


スポンジを作る。
全卵に砂糖を加えしっかり泡立てる。 粉類を入れ混ぜる。 牛乳・バターを湯せんに溶かし生地の半分を入れ混ぜる。 残りに戻しいれ混ぜる。 天板に流し200℃で7分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
クリームを作り、仕上げる。
生クリームを温め溶かしたチョコの中に入れ混ぜる。 バターをクリーム状にホイップし、エルトベールを入れ混ぜる。 粗熱をとり、チョコと混ぜる。 スポンジにクリームをナッペし、ロールにする。 ロール全面にクリームをナッペし、フォークの背でスジをつける。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10