オリジナルレシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
スポンジを作る。 | ||||
---|---|---|---|---|
全卵に砂糖を加えしっかり泡立てる。 | 粉類を入れ混ぜる。 | 牛乳・バターを湯せんに溶かし生地の半分を入れ混ぜる。 | 残りに戻しいれ混ぜる。 | 天板に流し200℃で7分焼成する。 |
クリームを作り、仕上げる。 | ||||
生クリームを温め溶かしたチョコの中に入れ混ぜる。 | バターをクリーム状にホイップし、エルトベールを入れ混ぜる。 | 粗熱をとり、チョコと混ぜる。 | スポンジにクリームをナッペし、ロールにする。 | ロール全面にクリームをナッペし、フォークの背でスジをつける。 |