オリジナルレシピ |
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生クリーム、牛乳、水あめを沸騰させる。 | 細かくチョコレートを刻む。 | 生クリームを2回に分けて加える。 | ブランデーを加える。 | クルミをローストして細かく刻む。 |
熱をとったチョコレートにクルミを加える。 | 1pの厚さに伸ばし冷蔵庫で固める。 | ミルクチョコレートをテンパリングする。 | 表面にテンパリングしたチョコレートを薄くナッペする。 | 表面が乾いたら2p×2pにカットする。 |
テンパリングしたチョコレートのボールの中に入れる。 | リードに置き平乾きし、半乾きでクルミを乗せる。 | 乾いたらはかまを切る。 | リードに乗せ完全に乾かす。 | 端や残りをまとめて、ココアをまぶしても良い。 |