ノア


ノア

オリジナルレシピ

   
チョコレート(バニラ)180g
生クリーム50cc
牛乳20cc
水あめ10g
ブランデー15cc
クルミ20g
チョコレート(ミルク)300g
select drink
白ワイン
白ワイン


生クリーム、牛乳、水あめを沸騰させる。 細かくチョコレートを刻む。 生クリームを2回に分けて加える。 ブランデーを加える。 クルミをローストして細かく刻む。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
熱をとったチョコレートにクルミを加える。 1pの厚さに伸ばし冷蔵庫で固める。 ミルクチョコレートをテンパリングする。 表面にテンパリングしたチョコレートを薄くナッペする。 表面が乾いたら2p×2pにカットする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
テンパリングしたチョコレートのボールの中に入れる。 リードに置き平乾きし、半乾きでクルミを乗せる。 乾いたらはかまを切る。 リードに乗せ完全に乾かす。 端や残りをまとめて、ココアをまぶしても良い。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15