ヌガーオカラメル


ヌガーオカラメル

オリジナルレシピ

   
チョコレート(ミルク)45g
グラニュー糖100g
生クリーム50cc
牛乳50cc
バター50g
蜂蜜30g
ブランデー6cc
select drink
ミルク
ミルク


生クリーム・牛乳・バターを一緒にして沸騰させる。 温めた鍋にグラニュー糖の半分を入れ火にかける。 残りの半分を入れカラメル色にする。 生クリームを2回に分けて注ぎ入れる。 再度沸騰させて細かく刻んだチョコレートに入れ良く混ぜる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ハチミツとブランデーを加える。 テンパリングしたチョコレートを、モールディングする。 センターにカラメルを絞り固める。 ふたをする。 ミモザをかざるか、線描きする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10