コニャックカフェ


コニャックカフェコニャックカフェ

オリジナルレシピ

     
チョコレート(バニラ)90g
チョコレート(ホワイト)85g
卵黄1個
グラニュー糖40g
生クリーム50cc
コーヒー粉3g
バター40g
ブランデー25cc
select drink
コーヒー
コーヒー


コーヒーを沸騰した生クリームに入れ10分位蒸らす。 卵黄にグラニュー糖を加え良くすり混ぜる。 合わせて弱火で煮あげる。 こしながら、溶かしたチョコレートと合わせる。 バターとブランデーを加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
丸く絞り冷蔵庫で固める。 チョコレートをテンパリングする。 丸め直して、薄くコーティングする。 トランペする。 ココアにまぶす。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10