メッシーナ
オリジナルレシピ
チョコレート(ミルク)
70g
卵黄
2個
グラニュー糖
40g
生クリーム
50cc
バター
15g
オレンジ果皮
1個
オレンジ果汁
25cc
グランマルニエ
15cc
スライスアーモンド
15g
select drink
紅茶
卵黄にグラニュー糖を加え良くすり混ぜる。
沸騰させた生クリームとバターを加える。
オレンジの果皮と汁を加え弱火で煮あげる。
こしながら、溶かしたチョコレートと合わせる。
クランマルニエとローストしたアーモンドを入れ、絞り袋に入れる。
チョコレートをテンパリングする。
型に流し入れる。
逆さにして余分なチョコレートを除く。
センターに絞る。
ふたをして、乾いたらはかまを切る。