メッシーナ


メッシーナ

オリジナルレシピ

       
チョコレート(ミルク)70g
卵黄2個
グラニュー糖40g
生クリーム50cc
バター15g
オレンジ果皮1個
オレンジ果汁25cc
グランマルニエ15cc
スライスアーモンド15g
select drink
紅茶
紅茶


卵黄にグラニュー糖を加え良くすり混ぜる。 沸騰させた生クリームとバターを加える。 オレンジの果皮と汁を加え弱火で煮あげる。 こしながら、溶かしたチョコレートと合わせる。 クランマルニエとローストしたアーモンドを入れ、絞り袋に入れる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
チョコレートをテンパリングする。 型に流し入れる。 逆さにして余分なチョコレートを除く。 センターに絞る。 ふたをして、乾いたらはかまを切る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10