セイロン


コニャックカフェ

オリジナルレシピ

     
チョコレート(ミルク)180g
グラニュー糖25g
卵黄1個
紅茶(セイロン)5g
牛乳50cc
生クリーム50cc
バター15g
ピスタチオ適量
select drink
紅茶
紅茶


紅茶を少量の熱湯で蒸らし牛乳に入れ沸騰させてこす。 生クリームとバターを加え沸騰させる。 卵黄にグラニュー糖を加え良くすり混ぜる。 合わせて弱火で煮あげてこす。 溶かしたチョコレートと合わせなめらかにする。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
厚さ1pに伸ばし冷蔵庫で固める。 チョコレートをテンパリングする。 上面に薄くナッペする。 2p角にカットしてトランペする。 フォークですじをつけナッツ類を飾る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10