セイロン
オリジナルレシピ
チョコレート(ミルク)
180g
グラニュー糖
25g
卵黄
1個
紅茶(セイロン)
5g
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
バター
15g
ピスタチオ
適量
select drink
紅茶
紅茶を少量の熱湯で蒸らし牛乳に入れ沸騰させてこす。
生クリームとバターを加え沸騰させる。
卵黄にグラニュー糖を加え良くすり混ぜる。
合わせて弱火で煮あげてこす。
溶かしたチョコレートと合わせなめらかにする。
厚さ1pに伸ばし冷蔵庫で固める。
チョコレートをテンパリングする。
上面に薄くナッペする。
2p角にカットしてトランペする。
フォークですじをつけナッツ類を飾る。