ロッシェ


ロッシェロッシェ

オリジナルレシピ

 
グラニュー糖100g
40cc
アーモンドダイズ200g
ココアバター16g
オレンジピール20g
チョコレート(バニラ)100g
select drink
紅茶
紅茶


クラクランを作る。
グラニュー糖に水を加え106℃に煮詰める。 アーモンドをローストする。 アーモンドを加え手早く混ぜ結晶化させる。 余分な砂糖を除く為こし、中火でカラメリゼさせる。 ココアバターを加えシートに広げ冷ます。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ロッシェを作る。
クラクランの100gを計量する。 チョコレートをテンパリングする。 クラクランとオレンジピールに加える。 フォークですくい容器に岩石の様に盛る。 冷やし固める。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10