オランジェット


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オリジナルレシピ

   
チョコレート(ミルク)240g
グラニュー糖45g
生クリーム80cc
バター60g
卵黄2ヶ
砂糖40g
オレンジ皮1ヶ
グランマルニエ40cc
select drink
白ワイン
白ワイン


生クリームとバターを沸騰させる。 グラニュー糖を溶かしカラメルにし、生クリームを少しづつ加えて混ぜ合わせる。 卵黄と砂糖をよくすり混ぜた中に加え、オレンジの皮も加え再び火にかけ煮上げて裏ごす。 チョコレートに加える。 グランマルニエも合わせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
容器に流し入れ固め、表面にミルクチョコを薄くナッペする。 好みの大きさにカットする。 テンパリングしたミルクチョコでトランペする。 中央に金箔を飾る。 ホワイトチョコで線描きしても良い。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10