紅茶のパヴェ


紅茶のパヴェ

オリジナルレシピ

   
チョコレート(バニラ)80g
チョコレート(ミルク)70g
卵黄1ヶ
グラニュー糖20g
生クリーム120cc
バニラ少々
紅茶の葉8g
ココア適量
select drink
ビール
ビール


バニラを入れた生クリーム沸かす。 蒸らした紅茶を入れ火からおろし数分してこす。 卵黄とグラニュー糖をすりまぜて、生クリームを加える。 弱火にかけ煮あげる。 刻んだチョコレートにこしながら加える。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
容器に流し入れ固める。 端を切り縦にカットする。 好みの大きさにカットする。 ココアをまぶす。 端は丸めてココアをまぶしても良い。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10