抹茶のパヴェ


抹茶のパヴェ抹茶のパヴェ

オリジナルレシピ

    チョコレート(ミルク)
チョコレート(ミルク)160g
生クリーム85cc
バター20g
ココアバター25g
抹茶10g
お湯20cc
キルシュ3cc
適量
select drink
緑茶
緑茶


生クリーム、バターを沸騰させる。 ホワイトチョコレートを細かく刻む。 生クリームを加えガナッシュを作る。 抹茶をお湯で溶き、キルシュを加えチョコレートの一部を加えとく。 残りのチョコレートに合わせる。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
容器に流し入れ固める。 好みの大きさにカットする。 ホワイトチョコレートをテンパリングする。 トランペする。 はかまを切る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10