オリジナルレシピ |
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パニエを作る。 | ||||
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チョコレートをテンパリングする。 | 型の内部をアルコールでよく拭き、モールートに入れしばらく置き、余分なチョコレートを流す。 | 型からはずす。 | チョコレートにラム酒をいれ混ぜ、絞り袋に入れ籠の柄を絞る。 | チョコレートで接着し、籠につける。 |
モールドショコラ・マンディアンを作り、仕上げる。 | ||||
型の内部をアルコールでよく拭いておく。 | テンパリングしたチョコをモールドに入れ型抜きをする。 | お好みでナッツ類を入れても良い。 | テンパリングしたチョコをOPPシートのコルネに入れ丸く絞る。 | 乾く寸前にナッツ類等をのせる。籠にチョコレートを詰める。 |