パニエ


パニエパニエ

オリジナルレシピ

       
パニエ
チョコレート(バニラ)500g
モード・ショコラ
チョコレート(バニラ)適量
チョコレート(ホワイト)適量
マンディアン
チョコレート(バニラ・ホワイト)適量
ヘーゼルナッツ適量
オレンジピール適量
アーモンドホール適量
ピスターシュ適量
select drink
ミルクティー
ミルクティー


パニエを作る。
チョコレートをテンパリングする。 型の内部をアルコールでよく拭き、モールートに入れしばらく置き、余分なチョコレートを流す。 型からはずす。 チョコレートにラム酒をいれ混ぜ、絞り袋に入れ籠の柄を絞る。 チョコレートで接着し、籠につける。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
モールドショコラ・マンディアンを作り、仕上げる。
型の内部をアルコールでよく拭いておく。 テンパリングしたチョコをモールドに入れ型抜きをする。 お好みでナッツ類を入れても良い。 テンパリングしたチョコをOPPシートのコルネに入れ丸く絞る。 乾く寸前にナッツ類等をのせる。籠にチョコレートを詰める。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10