トロワ フレール


トロワ フレール

オリジナルレシピ

ジャンドーヤ100g
チョコレート(バニラ)120g
グラニュー糖25g
10cc
ノワゼット100g
バター5g
チョコレート(ミルク)適量
select drink
ミルクティー
ミルクティー


グラニュー糖、水を鍋に入れ106℃まで煮詰める。 ノワゼットを150℃で12〜13分ローストする。 からいりしながら結晶化させ、ふるって余分な砂糖を落とす。 中火でキャラメリゼさせ、バターを混ぜ合わせる。 クッキングシートに広げ冷ます。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
ジャンドーヤを溶かして、溶かしたチョコレートに合わせる。 1〜2oの厚さに伸ばして固める。 1p×3.5pの長方形にカットし、台を作る。 テンパリングしたチョコを手でノワゼットキャラメリゼに薄くつけ、台に3粒乗せる。 トランペする。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10