オリジナルレシピ |
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プラリネヌガーを作る。 | ||||
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グラニュー糖にレモン果汁を入れ薄いカラメル色まで煮詰める。 | アーモンドを150℃で12〜13分ローストする。 | アーモンドスライスを加え手早く混ぜる。 | クッキングシートに広げ1〜2oに伸ばす。 | 熱いうちにカットする。冷めたらオーブンで温めながらカットする。 |
モカガナッシュを作り、シガリロを仕上げる。 | ||||
卵黄とグラニュー糖を良くすり混ぜる。 | 生クリームにインスタントコーヒーを入れ沸騰させ、卵黄とグラニュー糖に加え弱火で煮あげる。 | チョコレートの中へ加えバター、ラム酒を加える。 | プラリネヌガーを3.5×4.5pにカットし、パイプ状にする。 | モカガナッシュを絞り込み、トランペし、線書きをする。 |
ガナッシュプラリネを作り、トリアノンを仕上げる。 | ||||
生クリームを沸騰させチョコレートにくわえ、プラリネペーストとコニャックも加える。 | プラリネヌガーを1.5×2pにカットする。 | ガナッシュを絞る。 | 周りにプラリネヌガーを3枚貼り付ける。 | トランペする。 |