ショコラ・ブラン・オ・フレイズ


ショコラ・ブラン・オ・フレイズショコラ・ブラン・オ・フレイズ

オリジナルレシピ

 
生クリーム120cc
トリモリン22g
バター22g
エルトヴェール粉末65g
苺リキュール25g
カカオバター30g
チョコレート(ホワイト)350g
粉糖適量
select drink
白ワイン
白ワイン


生クリームとトリモリンを沸騰させ冷ます。 エルトヴェール粉末と苺リキュールを加えホイップする。 ポマード状のバターに少しづつ加える。 テンパリングしたカカオバターとホワイトチョコを混ぜ合わせバットに流し入れる。 冷やし固めカットして粉糖をまぶす。ホワイトチョコでコーティングしても良い。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5