オリジナルレシピ |
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フュユタージュを作る | ||||
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ふるった粉類・塩・1p角にしたバターを入れバターをそぼろ状にする。 | 一度に水を入れかたまりにし、台に移し2〜3回たたみ折り休ませる。 | 3つ折り6回して2oの厚さに伸ばす。 | ピケをして200℃で18分焼成する。 | 型の2枚分にカットする。 |
ビスキュイショコラを作る。 | ||||
卵と砂糖を合わせしっかり泡立てバニラエッセンスを加える。 | メレンゲをつくり1/3を加える。 | ふるった粉類を加え、溶かしバターも加える。 | 残りのメレンゲを加える。 | 200℃で7分焼成する。 |
ババロアを作る。 | ||||
牛乳の中にバニラ棒を入れ沸騰させ、プラリネペーストを加え煮溶かす。 | 卵黄に砂糖を加え、牛乳を加え煮あげる。 | 溶かしたゼラチンを加える。 | こす。 | 泡立てた生クリームと合わせ、ブランディーを加える。 |
仕上げ | ||||
ビスキュイショコラを型の大きさに2枚カットし、1枚を敷く。 | ババロアを流し入れる。 | ビスキュイショコラのもう1枚をのせ、冷やし固める。 | フュユタージュを型の大きさに2枚カットし、表面にアプリコットジャムをナッペしてはさむ。 | 粉糖を振りデコレーションする。 |