オリジナルレシピ |
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ビスキュイを作る | ||||
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全卵をほぐし砂糖、塩を入れしっかり泡立てバニラエッセンスを加える。 | 1/3と2/3に分け、2/3のほうに粉類を合わせる。 | 1/3を合わせる。 | 天板に流し入れる。 | 200℃で5〜6分焼成する。 |
シャンティイショコラとグラサージュショコラを作る。 | ||||
刻んだチョコを湯せんで溶かす。 | 生クリームを6〜7分立てにする。 | バニラエッセンスを加えたチョコに2/3の生クリームを合わせる。 | 残りの生クリームを合わせシャンティイショコラを作る。 | 生クリームを沸騰させ刻んだチョコに加え混ぜグラサージュショコラを作る。 |
仕上げ | ||||
ビスキュイをカットしてラムシロップを打つ。 | シャンティイショコラをナッペし平らにする。 | 4層繰り返して冷蔵庫で冷やし固める。 | 切り分け、シャンティイショコラを絞りココアをふる。 | グラサージュショコラを絞り金箔を飾る。 |