グロリエッテ


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オリジナルレシピ

ビスキュイショコラシャンティイ・オ・ショコラ
全卵2個クーベルチュールチョコレート65g
砂糖50g生クリーム250cc
少々バニラエッセンス適量
バニラエッセンス適量ラムシロー
薄力粉38g38cc
ココア10gグラニュー糖10g
ブラサージュ・ショコララム酒5cc
生クリーム40cc仕上げ
クーベルチュールチョコレート30gココア適量
金箔適量
select drink
ビール
ビール


ビスキュイを作る
全卵をほぐし砂糖、塩を入れしっかり泡立てバニラエッセンスを加える。 1/3と2/3に分け、2/3のほうに粉類を合わせる。 1/3を合わせる。 天板に流し入れる。 200℃で5〜6分焼成する。
作り方1 作り方2 作り方3 作り方4 作り方5
シャンティイショコラとグラサージュショコラを作る。
刻んだチョコを湯せんで溶かす。 生クリームを6〜7分立てにする。 バニラエッセンスを加えたチョコに2/3の生クリームを合わせる。 残りの生クリームを合わせシャンティイショコラを作る。 生クリームを沸騰させ刻んだチョコに加え混ぜグラサージュショコラを作る。
作り方6 作り方7 作り方8 作り方9 作り方10
仕上げ
ビスキュイをカットしてラムシロップを打つ。 シャンティイショコラをナッペし平らにする。 4層繰り返して冷蔵庫で冷やし固める。 切り分け、シャンティイショコラを絞りココアをふる。 グラサージュショコラを絞り金箔を飾る。
作り方11 作り方12 作り方13 作り方14 作り方15